フレッシュトマトのソース(種などを使って) レシピ・作り方

フレッシュトマトのソース(種などを使って)
  • 5分以内
  • 100円以下
mametotora
mametotora
オレンジ色のソースは、魚、鶏肉、野菜、何でも合う万能ソースです。

レシピID:1080001813
のトマトのコンフィで余った、トマトの種や皮の活用法です。

材料(約4人分)

  • トマトの種や皮の部分 9個分
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れて回す。
  2. 2 オリーブオイルを垂らしながら混ぜる。
  3. 3 目の細かい網で濾す。
  4. 4 追加

    余裕のある方は、濾した後のかすを低温で乾燥焼きしてミキサーでパウダー状にしてください。

    盛り付けの時に散らすと華やかになります。

きっかけ

捨てるにはもったいなくて。

おいしくなるコツ

白身魚のソース、ドレッシング代わりに、トーストに付けて、ピザのソースとして・・・ シンプルな材料なので、食材に合わせやすいソースです。 色々なアレンジをお試しください。

  • レシピID:1080001931
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
ソース フレンチイタリアン トマト エキストラバージンオイル
料理名
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る