バリ風ベジタブルエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little star's
ご飯はもちろん、パンと食べても相性抜群です☆

材料(1人分)

にんじん
1/4
ピーマン
1/2
えのき
1/4
たまねぎ
1/4
合挽肉
100g
1
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1
紹興酒
小さじ1
チューブにんにく
少々
サンバル(あればでOK)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、にんにくを入れて香りがたってきたら、合挽肉を炒める。
  2. 2
    切った野菜を投入し、紹興酒を加え、更に炒める。
  3. 3
    かき混ぜた卵に、ナンプラー、チューブにんにく、塩胡椒を入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3を加え、卵を好きな固さに炒めて、出来上がり!お好みで、サンバルかけてね♪

おいしくなるコツ

サンバルかけると、バリらしさがUPするよ!!

きっかけ

バリのお料理が大好きなので、家庭で作ってみました♪

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする