材料(3人分)
- 新ゴボウ
- 1パック
- めんつゆ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 新ゴボウは土をたわしなどできれいに落とし、5センチ程にそろえて水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に調味料とゴボウを入れ煮たったら弱火で柔らかくなるまで煮る(10分程)
冷めるまでそのまま置いておく。
おいしくなるコツ
冷めるまで時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです。
めんつゆ(レシピID:1080001328)をストックしておくと色々なお料理に使えて便利ですよ。
ぜひお試しください。
きっかけ
我が家の麺つゆアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん市販のものでもオッケー。
新ゴボウの香りがふわっと広がります。