新ゴボウの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新ゴボウは土をたわしなどできれいに落とし、5センチ程にそろえて水にさらしておく。
-
2
鍋に調味料とゴボウを入れ煮たったら弱火で柔らかくなるまで煮る(10分程)
冷めるまでそのまま置いておく。
きっかけ
我が家の麺つゆアレンジレシピ
おいしくなるコツ
冷めるまで時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです。 めんつゆ(レシピID:1080001328)をストックしておくと色々なお料理に使えて便利ですよ。 ぜひお試しください。
- レシピID:1080001856
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん市販のものでもオッケー。
新ゴボウの香りがふわっと広がります。