新ゴボウの麺つゆ煮 レシピ・作り方

新ゴボウの麺つゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
我が家のめんつゆアレンジレシピです。
もちろん市販のものでもオッケー。
新ゴボウの香りがふわっと広がります。

材料(3人分)

  • 新ゴボウ 1パック
  • めんつゆ 1カップ
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 新ゴボウは土をたわしなどできれいに落とし、5センチ程にそろえて水にさらしておく。
  2. 2 鍋に調味料とゴボウを入れ煮たったら弱火で柔らかくなるまで煮る(10分程)
    冷めるまでそのまま置いておく。

きっかけ

我が家の麺つゆアレンジレシピ

おいしくなるコツ

冷めるまで時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです。 めんつゆ(レシピID:1080001328)をストックしておくと色々なお料理に使えて便利ですよ。 ぜひお試しください。

  • レシピID:1080001856
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの煮物
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る