材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 砂糖
- 少々
- ☆市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ2杯
- ☆酢
- 大さじ2杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に砂糖をすりこみ、30分程度なじませる。
新玉ねぎはスライスして、水に浸す。
キュウリはスライスして、塩でもむ。
-
- 2
- 鶏もも肉を土鍋に入れ、水をヒタヒタに入れて沸騰させ、そのまま蓋をして30分置く。
-
- 3
- ①の野菜は水気を切り、皿に盛る。
②の鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、野菜の上に乗せる。
☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉に砂糖をすりこむことで、柔らか&ジューシーになります。
きっかけ
新玉ねぎがおいしい季節になったので
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十分1品のメニューになる、お腹いっぱいになるサラダです。