HBでココア食パン レシピ・作り方

HBでココア食パン
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
純ココアでやってみたら甘くないのが出来ちゃって…ミルクココアでやってみました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 15g
  • ミルクココア 15g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • 無塩マーガリン 20g
  • はちみつ 15g
  • 160cc
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、スタート。
    ドライイーストはイーストボックスへ。私は早焼コースです。
  2. 2 あとはHBにおまかせ♡
    焼き上がったらすぐに取り出して網の上で冷ます。
  3. 3 純ココアだとほんとにチョコみたいな色になったけど、まったく甘くなく…こどもにウケず。
    ミルクココアで作ったらこんな感じ。

きっかけ

いつも普通の食パンだとこどもが飽きちゃう… ちょっと他の材料を混ぜてみましょ♡

おいしくなるコツ

特にありません。 子どもは気に入ってくれたのか、リクエストしてくれます。

  • レシピID:1080001783
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ココア食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る