豆もやしのナムル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、豆もやしを5分くらいゆでる。
ザルにあげて、少し冷ましたらしっかりと水気を絞る。
ちょっと熱いので注意! -
2
ナムルのたれを作る。
調味料全部ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
たれと言っても、液体には程遠いかな?
砂糖や塩が残ってますが気にしません(^^ゞ -
3
たれの入ったボウルにもやし(できるだけあったかいうちに!)を入れて手でよくもみ込む。
出来上がり♪
きっかけ
韓国料理に興味津々…。もやしのナムルは豆もやしで!食べ応え有ります。
おいしくなるコツ
もやしの根っこは取っても取らなくても…お好みで☆ 超簡単で、おいしいです。
- レシピID:1080001774
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
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summmy2011/09/02 21:40おいしいですね~
コチュジャン好きなので、多めにいれちゃいましたが、本当にありですね~
よく噛める感じも好みです~ごちそう様でした~
酢を加えてさっぱりさせます。