豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
私のナムルはコチュジャンをちょっぴり入れてアクセントに。
酢を加えてさっぱりさせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豆もやしを5分くらいゆでる。
    ザルにあげて、少し冷ましたらしっかりと水気を絞る。
    ちょっと熱いので注意!
  2. 2 ナムルのたれを作る。
    調味料全部ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    たれと言っても、液体には程遠いかな?
    砂糖や塩が残ってますが気にしません(^^ゞ
  3. 3 たれの入ったボウルにもやし(できるだけあったかいうちに!)を入れて手でよくもみ込む。
    出来上がり♪

きっかけ

韓国料理に興味津々…。もやしのナムルは豆もやしで!食べ応え有ります。

おいしくなるコツ

もやしの根っこは取っても取らなくても…お好みで☆ 超簡単で、おいしいです。

  • レシピID:1080001774
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
もやし
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おかず もやし ナムル 韓国
料理名
もやしナムル
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つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/09/02 21:40
    豆もやしのナムル
    おいしいですね~
    コチュジャン好きなので、多めにいれちゃいましたが、本当にありですね~
    よく噛める感じも好みです~ごちそう様でした~

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