ホウレンソウの卵グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
卵が半熟でまろやかです。生クリームとか入れてないのに、まろやか~♪
グラタンなので、子どもも喜んでほうれん草を食べてくれますよ☆

材料(1人分)

ホウレンソウ
3株
魚肉ソーセージ
1/2本
1個
チーズ
適量
☆コンソメ
小さじ1杯
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒め、材料☆で味付けをする。
  2. 2
    グラタン皿に①をひき、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    この上に、薄切りした魚肉ソーセージ、チーズの順に乗せ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

子どもが大好きなグラタンにほうれん草を入れてみました。これなら喜んで食べてくれます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする