材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 3株
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- チーズ
- 適量
- ☆コンソメ
- 小さじ1杯
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒め、材料☆で味付けをする。
-
- 2
- グラタン皿に①をひき、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
この上に、薄切りした魚肉ソーセージ、チーズの順に乗せ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
子どもが大好きなグラタンにほうれん草を入れてみました。これなら喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタンなので、子どもも喜んでほうれん草を食べてくれますよ☆