フライパンで!焼き空豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
超簡単!おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

空豆
15個くらい
少々

作り方

  1. 1
    空豆に2、3ヵ所つまようじで穴をあけます。
  2. 2
    フライパンで空豆に軽く焼き色がつくまでいためます。
  3. 3
    焼き色がついたら火をとめ蓋をします。
  4. 4
    余熱で中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

皮がかたくても中は柔らかいことがあるので味見をしながらかたさを調節してください。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き空豆

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする