作り方
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- 1
- ダシをとる。(今回はかつおといりこのダシですが、顆粒だしでもいいと思います)
かにかまは4等分に切ってほぐしておく。
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- 2
- だし汁にしょう油、オイスターソース、ごま油とかにかまを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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- 3
- ほうれん草は塩コショウで軽く炒めておく。
フライパンに大目の油を熱し、とき卵を手早くかき混ぜながら半熟に炒める。
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- 4
- どんぶりにご飯、ほうれん草、卵、スープの順によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を炒めてからはスピードが勝負なので、先にご飯をよそっておいて下さい。
きっかけ
中華だしが無かったので和風だしで応用。
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