材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- カレーの残り
- お玉2杯
- 豚の小間切れ
- 30g
- 長ネギ
- 半分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 150cc
- だしつゆ(希釈)
- 50cc
- カレー粉
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め切りします。豚小間に塩こしょうをします。冷凍うどんをレンジで2分加熱して解凍します。
-
- 2
- カレーの残りを鍋に入れ、水、だしつゆを入れ、煮立ってきたら豚肉を入れます。
-
- 3
- うどんを入れて、豚肉に火が通ってきたら、長ねぎを入れ、カレー粉を入れます。
おいしくなるコツ
カレー粉で味がはっきりしてよみがえります。
きっかけ
カレーが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません