レンジでチン!の山芋鉄板風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
うちに鉄板は無いし、フライパンでは難しそう…、なのでお手軽にアレンジしました。
ごま油で風味をプラス。

材料(4人分)

長いも
10センチ
1個
薄口しょう油
小さじ1杯
ごま油
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
お好みで
青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむきおろし器ですっておく。そこに卵としょう油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    広めのお皿に薄くごま油を塗り長いもを入れる。
    ラップをしてレンジでチン。(700Wで5分しました)
  3. 3
    ソース、マヨネーズなどお好みでトッピングしてください。

おいしくなるコツ

平たいお皿のほうが均一に火が通りやすいです。ソースをかける前に離乳食にもどうぞ。

きっかけ

山芋鉄板をお手軽に。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする