材料(4人分)
- 長いも
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 薄口しょう油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をむきおろし器ですっておく。そこに卵としょう油を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 広めのお皿に薄くごま油を塗り長いもを入れる。
ラップをしてレンジでチン。(700Wで5分しました)
-
- 3
- ソース、マヨネーズなどお好みでトッピングしてください。
おいしくなるコツ
平たいお皿のほうが均一に火が通りやすいです。ソースをかける前に離乳食にもどうぞ。
きっかけ
山芋鉄板をお手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で風味をプラス。