レンジでチン!の山芋鉄板風 レシピ・作り方

レンジでチン!の山芋鉄板風
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
うちに鉄板は無いし、フライパンでは難しそう…、なのでお手軽にアレンジしました。
ごま油で風味をプラス。

材料(4人分)

  • 長いも 10センチ
  • 1個
  • 薄口しょう油 小さじ1杯
  • ごま油 少々
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ お好みで
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 長いもの皮をむきおろし器ですっておく。そこに卵としょう油を入れよく混ぜる。
  2. 2 広めのお皿に薄くごま油を塗り長いもを入れる。
    ラップをしてレンジでチン。(700Wで5分しました)
  3. 3 ソース、マヨネーズなどお好みでトッピングしてください。

きっかけ

山芋鉄板をお手軽に。

おいしくなるコツ

平たいお皿のほうが均一に火が通りやすいです。ソースをかける前に離乳食にもどうぞ。

  • レシピID:1080001651
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の鉄板焼き
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る