地味にうまい!中国人直伝!「きくらげ炒め」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり・ニンジン・豚肉を一口大に適当に切る。ニンニクはみじん切り。きくらげはお湯で戻す。卵を割って混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、スクランブルエッグを作る。皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで、ニンニク→豚肉→ニンジン→きくらげ→きゅうり→しょうゆ→塩の順で炒める。
-
- 4
- ③に②の卵を入れて完成!
おいしくなるコツ
簡単でシンプルだけどおいしいです♪ぜひお試しアレ♪
きっかけ
中国人の友だちに教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません