地味にうまい!中国人直伝!「きくらげ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
remi1272
パッとしないけど、止まらないやみつきの味です♪

材料(2人分)

乾燥きくらげ
一握り
4個
きゅうり
1本
ニンジン
1本
豚肉(もしくはベーコン)
150グラム
にんにく・しょうゆ・塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・ニンジン・豚肉を一口大に適当に切る。ニンニクはみじん切り。きくらげはお湯で戻す。卵を割って混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、スクランブルエッグを作る。皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで、ニンニク→豚肉→ニンジン→きくらげ→きゅうり→しょうゆ→塩の順で炒める。
  4. 4
    ③に②の卵を入れて完成!

おいしくなるコツ

簡単でシンプルだけどおいしいです♪ぜひお試しアレ♪

きっかけ

中国人の友だちに教えてもらいました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
中華 本格中華 きくらげ きゅうり
料理名
きくらげ炒め

このレシピを作ったユーザ

remi1272 めんどうくさがりでズボラな南仏在住のremi1272のレシピです♪ 時間がナイ時、料理したくない時に必見☆ 南仏生活を綴ったブログはコチラです♪ →http://remitour.blog27.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする