地味にうまい!中国人直伝!「きくらげ炒め」 レシピ・作り方

地味にうまい!中国人直伝!「きくらげ炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
remi1272
remi1272
パッとしないけど、止まらないやみつきの味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・ニンジン・豚肉を一口大に適当に切る。ニンニクはみじん切り。きくらげはお湯で戻す。卵を割って混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、スクランブルエッグを作る。皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンで、ニンニク→豚肉→ニンジン→きくらげ→きゅうり→しょうゆ→塩の順で炒める。
  4. 4 ③に②の卵を入れて完成!

きっかけ

中国人の友だちに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

簡単でシンプルだけどおいしいです♪ぜひお試しアレ♪

  • レシピID:1080001635
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
中華 本格中華 きくらげ きゅうり
料理名
きくらげ炒め
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る