アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で☆ペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
ブロッコリーの芯もおしゃれなサラダに変身できたかな..?

材料(3人分)

ペンネ
50グラム
ブロッコリーの芯
1本
かぼちゃ
6分の1
ベーコン
2枚
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
お好きなドレッシング
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネと卵を表示通りに茹でる。茹で上がる直前にペンネサイズに切った芯も投入。
    茹で上がったらザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。茹でている間にスライスしたかぼちゃをレンジでチン。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵以外の材料を塩コショウで軽く炒める。
  4. 4
    熱がとれたらカットした卵を加え、お好きなドレッシングで和えて下さい。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し固めにチンしたほうがいいです。ペンネでなくお好きなマカロニでもオッケー。 小さな子がいるのでマヨネーズで和えましたが、イタリアンドレッシングなど合いそうです。

きっかけ

ブロッコリーの芯。捨てるにはもったいない。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする