作り方
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- 1
- ペンネと卵を表示通りに茹でる。茹で上がる直前にペンネサイズに切った芯も投入。
茹で上がったらザルにあげ水気を切っておく。
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- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。茹でている間にスライスしたかぼちゃをレンジでチン。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵以外の材料を塩コショウで軽く炒める。
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- 4
- 熱がとれたらカットした卵を加え、お好きなドレッシングで和えて下さい。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し固めにチンしたほうがいいです。ペンネでなくお好きなマカロニでもオッケー。
小さな子がいるのでマヨネーズで和えましたが、イタリアンドレッシングなど合いそうです。
きっかけ
ブロッコリーの芯。捨てるにはもったいない。
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