少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本半
- a.お好み焼き粉
- 大さじ1
- a.顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- a.アーモンドダイス
- 小さじ1
- a.ドライバジル
- 少々
- a.水
- 適量
作り方
-
- 1
- 残ったちくわを食べやすい一口サイズに切る。
-
- 2
- ボールにa.を入れて混ぜ、切ったちくわにたっぷりつけて油で揚げる。
ちくわが膨らんだらできあがり。
おいしくなるコツ
ちくわ自体に味がついているので、衣は薄味で。
きっかけ
ちくわの天ぷらっておつまみに最高~♪少しだけ余ったらコレに限ります!お酒がすすむ~(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません