スチーマーで簡単!!わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
チンと混ぜ混ぜでできちゃいました

材料(2人分)

わけぎ
1束
★味噌
大1
★酢
大1
★砂糖
大1
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    わけぎをお好みの大きさに切ります

    まず根の方をスチーマーにいれて1分チン
  2. 2
    その間に、油揚げをお好みの大きさにカットします
  3. 3
    チンが終われば、つぎに
    葉の部分と油揚げをスチーマーに入れ、さらに1分チン
  4. 4
    チンが終われば、★の調味料を入れ、混ぜて出来上がりん!!

きっかけ

わけぎをいただいたので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと油揚げのぬた

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする