作り方
-
- 1
- ・レンコンの皮を剥き、3mmほどの厚さに切り、しばらく酢水につけた後水気をきる。
-
- 2
- ・しいたけ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りに。
-
- 3
- ・フライパンにごま油を入れ、①と②を焼く。
-
- 4
- ・焼き目がついたら、めんつゆを回し入れ白ゴマを入れ混ぜ、器に盛り付ける。
-
- 5
-
- レンコンと青海苔バージョン!
おいしくなるコツ
・レンコンを酢水につけておくと色が白くきれいに仕上がります。
・パプリカを入れると鮮やかに。
きっかけ
しゃきしゃきレンコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません