アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
大好きなレンコン。カラフルなきんぴらにしてシャキシャキっといただきます。

材料(5人分)

れんこん
大1本
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
しいたけ
1枚
大さじ1
めんつゆ
大さじ3程
白ゴマ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レンコンの皮を剥き、3mmほどの厚さに切り、しばらく酢水につけた後水気をきる。
  2. 2
    ・しいたけ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りに。
  3. 3
    ・フライパンにごま油を入れ、①と②を焼く。
  4. 4
    ・焼き目がついたら、めんつゆを回し入れ白ゴマを入れ混ぜ、器に盛り付ける。
  5. 5
    レンコンと青海苔バージョン!

おいしくなるコツ

・レンコンを酢水につけておくと色が白くきれいに仕上がります。 ・パプリカを入れると鮮やかに。

きっかけ

しゃきしゃきレンコン

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
パプリカ お弁当のおかず レンコン めんつゆ
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする