切干大根のサラダ レシピ・作り方

切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
切干大根で和風サラダ。タレと良く絡んで美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 切干大根 40グラム
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • ポン酢 大さじ1杯
  • しょう油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 擦りゴマ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 切干大根をパックの表記通りに戻しておく。
    きゅうりは細切りして軽く塩もみしておく。
  2. 2 切干大根ときゅうりをギュッと絞り、ツナは軽く油分をすてる。すべての材料と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

和風なサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

切干大根の戻し加減で好みの歯ごたえに調整してください。 私は切干大根は手でむぎゅっと掴んだ分作っています。半パックぐらいかな...

  • レシピID:1080001305
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根サラダ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る