≪スチーマー≫で簡単!ブロッコリーと豚のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉とブロッコリーを食べやすい大きさにカットします
-
- 2
- フライパンに、油をひき
1を塩コショウで焼いていきます
火が通ればOKです
-
- 3
-
- スチーマーに、卵をいれ、
混ぜます。
次に牛乳をいれ、さらに混ぜます。
次に、チーズを細かくちぎったものと2の具をいれ、ざっくりまぜます
-
- 4
- レンジで、8~10分チンします♪(蓋なしで)
レンジによってもスチーマーの大きさによっても加減が違ってくると思うので、
途中で、レンジの窓からのぞきながらチェックして下さい
-
- 5
-
- 仕上げに、トースターで2分
焦げ目をつけて
出来上がり
おいしくなるコツ
チーズで濃厚になるので、そのまま食べても美味しいですが
子供さんとかは、ケチャップをつけてあげると喜びます♪
《明治北海道十勝スマートチーズ》を使いましたがなんでもOKです
でもこのチーズは濃厚なのでお奨めです!
きっかけ
キッシュを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単にできちゃいました
子供も大喜びで食べてくれました。