熱々ご飯に☆ぴりからえのき レシピ・作り方
![熱々ご飯に☆ぴりからえのき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d4f9b9cd3ae24d6232cdec7652a086bde4cc8e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき 2パック
- しょう油 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ半分
- トウバンジャン 小さじ半分
作り方
- 1 えのきを3センチ程に切る。
- 2 調味料全てをお鍋に入れ、煮たったらえのきを加え1分ほど混ぜながら煮る。
- 3 容器に移して冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件