作り方
-
- 1
- ウインナーを細長くカットします
1/4にカットしました。
-
- 2
- フライパンに、1を炒めていきます
塩コショウで味付けします
-
- 3
-
- 2を春巻きで巻いていきます
細長くしたいので
皮を半分に切りまきます
水溶き小麦粉でくっつけるとはがれにくいです
-
- 4
-
- ウインナーなしも同様につくりました。
明治北海道十勝スマートチーズ
を使いました
-
- 5
- 油であげていきます
皮がいい感じに揚がればOKです
おいしくなるコツ
春巻きの棒の端を菜箸で抑えながらあげるとチーズがこぼれてしまう事もありません
きっかけ
あてにいかが!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もお菓子感覚でいけちゃいます