赤ちゃんにも鉄分を!ヒジキの煮物 冷凍編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大人の分ように作ったヒジキの煮物のヒジキ 大1/2
- 〃 煮豆 2粒
- 湯 大1
作り方
-
1
大人用に作った
ヒジキと煮豆をとりわけ
ザルなどに入れ、
熱湯で味付けを薄くします -
2
薄くなったヒジキと煮豆に
湯を足し、つぶしていきます -
3
ドロドロ感がほしければ、片栗などを入れ、レンジで5秒ほど
加熱するといいです。 - 4 製氷皿にいれ、冷凍保存して、出来上がり!
きっかけ
鉄分をとってほしいから
おいしくなるコツ
初期なので、1の熱湯にかける回数を2回行いました。 月齢に応じて、濃さを調整して下さい
- レシピID:1080001202
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ヒジキの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません