赤ちゃんにも鉄分を!ヒジキの煮物 冷凍編 レシピ・作り方

赤ちゃんにも鉄分を!ヒジキの煮物 冷凍編
なおぽん2003
なおぽん2003
色はグロテスクですが、あかチャンの栄養満点です!!

材料(1人分)

  • 大人の分ように作ったヒジキの煮物のヒジキ 大1/2
  • 〃 煮豆 2粒
  • 大1

作り方

  1. 1 大人用に作った
    ヒジキと煮豆をとりわけ
    ザルなどに入れ、
    熱湯で味付けを薄くします
  2. 2 薄くなったヒジキと煮豆に
    湯を足し、つぶしていきます
  3. 3 ドロドロ感がほしければ、片栗などを入れ、レンジで5秒ほど
    加熱するといいです。
  4. 4 製氷皿にいれ、冷凍保存して、出来上がり!

きっかけ

鉄分をとってほしいから

おいしくなるコツ

初期なので、1の熱湯にかける回数を2回行いました。 月齢に応じて、濃さを調整して下さい

  • レシピID:1080001202
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ヒジキの煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る