たっぷりミルク入り♪かぼちゃと玉ねぎのスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
・かぼちゃを潰してあえて粒々感を残して・・・。牛乳たっぷりのクリーミィーなかぼちゃスープです。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2個
たまねぎ
小1個
コンソメ(固形)
3個
塩・クレイシーソルト
少々
牛乳
400cc位
パセリ・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃのタネと皮を取りひたひたの水で茹でる。
    ・たまねぎをみじん切りする。
  2. 2
    ・①のかぼちゃが煮込んだら湯を捨て鍋の中で潰す。
  3. 3
    ・②ができたらたまねぎを入れ牛乳を少しずつ加え混ぜる。
    ・コンソメと調味料を入れ煮込む。

おいしくなるコツ

・②で潰す時はゴロゴロつぶつぶが残っている方が美味しいです。気になる場合はミキサーやフードプロセッサーにかけて下さい。 ・固形のコンソメは包丁で細かく切っておくと手早く溶けます。

きっかけ

・大きなかぼちゃを買ったので・・・。たっぷりスープにしました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ かぼちゃ たまねぎ コンソメ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする