カワイイ♪チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ 1個
- 人参(長さ3㎝,厚さ3㎜程のスライス) 4枚
- ハーフベーコン 2枚
- こしょう 少々
- ●小麦粉・水・パン粉 適量
作り方
-
1
プロセスチーズを厚み半分に切る。
人参は、プロセスチーズの大きさと同じくらいになるよう、長さ3㎝、厚さ3㎜程にスライスする。(4枚必要です)下茹でしておく。 -
2
ベーコンにこしょうを軽く振る。
人参で1のチーズを挟み、ベーコンで巻く。
巻き終わりの辺に軽く小麦粉をつけ、外れてしまわないように引っ付ける。 - 3 2にフライを作る要領で、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつける。
- 4 揚げ油を熱し、3をカラッと揚げたら完成です♪
きっかけ
かわいいおかずを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズに塩分があるので、塩はせずに作りました。 揚げた後、少しおいてから切ると、チーズがダレることなく、キレイに切れます♪ お弁当のおかずにもどうぞ♪
- レシピID:1080001107
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/24 16:41ありがとうございます。
とても美味しかったです。
なぜか?気合が入ってしまい、
串に刺してしまいました。
(3本だけ)
口の中でとても良い味ですね。