カワイイ♪チーズフライ レシピ・作り方

カワイイ♪チーズフライ
梅Happy
梅Happy
とんかつメインの晩御飯、子供用に盛り付けをかわいくするために、ちょこっと作り揚げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズを厚み半分に切る。
    人参は、プロセスチーズの大きさと同じくらいになるよう、長さ3㎝、厚さ3㎜程にスライスする。(4枚必要です)下茹でしておく。
  2. 2 ベーコンにこしょうを軽く振る。
    人参で1のチーズを挟み、ベーコンで巻く。
    巻き終わりの辺に軽く小麦粉をつけ、外れてしまわないように引っ付ける。
  3. 3 2にフライを作る要領で、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を熱し、3をカラッと揚げたら完成です♪

きっかけ

かわいいおかずを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズに塩分があるので、塩はせずに作りました。 揚げた後、少しおいてから切ると、チーズがダレることなく、キレイに切れます♪ お弁当のおかずにもどうぞ♪

  • レシピID:1080001107
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る