えび天★ぶっかけうどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんはゆでて、冷水で冷やし、ざるにあげて水気を切ります。
-
2
えび、にんじん、さつまいもを天ぷらにします。
うどんに具をトッピングします。 -
3
麺つゆは濃い目に作り、ペットボトル(小)に入れておきます。
食べるときに、水筒の氷水などでさらに薄めてぶっ掛けうどんにして食べます。
きっかけ
夏は麺類のお弁当がさっぱりしていいですね。
おいしくなるコツ
夏は麺類が一番ですね。濃い目のつゆを水筒の氷水で薄めてたべれば、いっそう美味しいですね。
- レシピID:1080001088
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません