えび天★ぶっかけうどん弁当 レシピ・作り方

えび天★ぶっかけうどん弁当
チェリーまま
チェリーまま
うどん弁当のバリエーションのひとつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんはゆでて、冷水で冷やし、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 えび、にんじん、さつまいもを天ぷらにします。
    うどんに具をトッピングします。
  3. 3 麺つゆは濃い目に作り、ペットボトル(小)に入れておきます。
    食べるときに、水筒の氷水などでさらに薄めてぶっ掛けうどんにして食べます。

きっかけ

夏は麺類のお弁当がさっぱりしていいですね。

おいしくなるコツ

夏は麺類が一番ですね。濃い目のつゆを水筒の氷水で薄めてたべれば、いっそう美味しいですね。

  • レシピID:1080001088
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 お弁当 てんぷらうどん ぶっかけうどん
料理名
お弁当
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る