お弁当用★野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて並べ、塩こしょうしたら、小麦粉を振っておきます。
- 2 あらかじめゆでておいた、にんじん(棒状)と青梗菜をのせ、巻きます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻いた肉を転がしながら焼きます。
小麦粉を振ってあるので、はがれずきれいに焼きます。 - 4 焼き色がついたら、余分な油をきれいに拭き取り、しょうゆ、みりん、さけ、砂糖、しょうがのすりおろしを入れ、タレをからめたら出来上がりです。
きっかけ
今、旬の野菜、青梗菜で肉巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りよく仕上げるため、青梗菜は軸のところと葉のところを必ずセットで巻いてね。 焼肉のタレ味、ポン酢ゆずこしょう味などいろいろなバリエーションができます。
- レシピID:1080001050
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません