お弁当用★野菜の肉巻き レシピ・作り方

お弁当用★野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
よく、インゲンなどで作られる野菜の肉巻きですが、青梗菜で代用してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて並べ、塩こしょうしたら、小麦粉を振っておきます。
  2. 2 あらかじめゆでておいた、にんじん(棒状)と青梗菜をのせ、巻きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻いた肉を転がしながら焼きます。
    小麦粉を振ってあるので、はがれずきれいに焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、余分な油をきれいに拭き取り、しょうゆ、みりん、さけ、砂糖、しょうがのすりおろしを入れ、タレをからめたら出来上がりです。

きっかけ

今、旬の野菜、青梗菜で肉巻きを作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りよく仕上げるため、青梗菜は軸のところと葉のところを必ずセットで巻いてね。 焼肉のタレ味、ポン酢ゆずこしょう味などいろいろなバリエーションができます。

  • レシピID:1080001050
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
しょうが2011 野菜の肉巻き 肉巻き お弁当
料理名
野菜の肉巻き
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る