いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水10g(分量外)に入れてふやかしておく。
-
2
クリームチーズ、サワークリームをボールに入れ、湯せんにかけてなめらかにする。
砂糖、レモン汁を加えて良く混ぜる。…① -
3
いちごを手やフォークで潰して鍋に入れ火にかけて煮詰め、とろっとなったら火を止めて荒熱を取る。
荒熱が取れたら①に加えて良く混ぜる。…② -
4
生クリームを7分立てにし、②に1/3を加えて混ぜる。
混ざったら残りの生クリームを加えてふんわりと混ぜる。 -
5
好きな器に入れて冷蔵庫で半日程冷やし固める。
ケーキ型に入れるならクッキーなどを敷いて作ってもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごのレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はクッキーがなくて小さい器に入れてみました。
いちごとチーズは相性良いですね。