いちごムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水9g(分量外)に入れふやかしておく。
-
2
いちごをフォークなどでつぶし、鍋に入れ火にかける。
砂糖を加えて混ぜる。 -
3
ふやかしておいたゼラチンを鍋に入れ溶かす。
溶けたら火から外して荒熱を取る…① - 4 生クリームを7~8分立て(角が立つくらい)にする。
-
5
荒熱が取れた①に生クリームを1/3程度混ぜる。
混ざったら残りの生クリームも混ぜ、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やす。 - 6 ムースが固まったら型をぬるま湯につけて温め、型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません