いちごムース レシピ・作り方

いちごムース
珠結子
珠結子
酸味が残るくらいが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水9g(分量外)に入れふやかしておく。
  2. 2 いちごをフォークなどでつぶし、鍋に入れ火にかける。
    砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを鍋に入れ溶かす。
    溶けたら火から外して荒熱を取る…①
  4. 4 生クリームを7~8分立て(角が立つくらい)にする。
  5. 5 荒熱が取れた①に生クリームを1/3程度混ぜる。
    混ざったら残りの生クリームも混ぜ、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6 ムースが固まったら型をぬるま湯につけて温め、型から外す。

きっかけ

いちごが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みに合わせていちごの量を調節して下さい。

  • レシピID:1080000993
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る