カラフルかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
子供の好きなカニカマとコーンを入れ、小さめに作ったら、嫌いなインゲンも入れていましたが、喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニカマ
2本
コーン
スプーン1杯程
いんげん
1本
小麦粉+水
適量

作り方

  1. 1
    カニカマは1、5cm幅くらいに切ります。
    インゲンは、コーンと同じ大きさくらいになるように1cm弱くらいに小口切りします。
  2. 2
    水で溶いた小麦粉の中に、1で切った材料を入れ、まぜます。
  3. 3
    あとは、揚げ油にスプーンで落とし入れ、カラっと揚がれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、水っぽいと具材がバラけてしまうので、濃い目の方がまとまり揚げやすいです♪ 揚げている途中に、お箸で3~4箇所突き刺すと、油が中を通って、中までカラッと揚がります♪

きっかけ

天ぷらメインの夕ご飯で、かわいい揚げ物がほしくて、冷蔵庫にある色のキレイなものを揚げてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 18:54
緑のものが無くてコーンとカニカマだけですが(´;ω;`)サクサク食感が良く美味しかったです?
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする