カラフルかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは1、5cm幅くらいに切ります。
インゲンは、コーンと同じ大きさくらいになるように1cm弱くらいに小口切りします。 - 2 水で溶いた小麦粉の中に、1で切った材料を入れ、まぜます。
- 3 あとは、揚げ油にスプーンで落とし入れ、カラっと揚がれば、出来上がり♪
きっかけ
天ぷらメインの夕ご飯で、かわいい揚げ物がほしくて、冷蔵庫にある色のキレイなものを揚げてみました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は、水っぽいと具材がバラけてしまうので、濃い目の方がまとまり揚げやすいです♪ 揚げている途中に、お箸で3~4箇所突き刺すと、油が中を通って、中までカラッと揚がります♪
- レシピID:1080000908
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/28 18:54緑のものが無くてコーンとカニカマだけですが(´;ω;`)サクサク食感が良く美味しかったです?