カラフルかき揚げ レシピ・作り方

カラフルかき揚げ
梅Happy
梅Happy
子供の好きなカニカマとコーンを入れ、小さめに作ったら、嫌いなインゲンも入れていましたが、喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1、5cm幅くらいに切ります。
    インゲンは、コーンと同じ大きさくらいになるように1cm弱くらいに小口切りします。
  2. 2 水で溶いた小麦粉の中に、1で切った材料を入れ、まぜます。
  3. 3 あとは、揚げ油にスプーンで落とし入れ、カラっと揚がれば、出来上がり♪

きっかけ

天ぷらメインの夕ご飯で、かわいい揚げ物がほしくて、冷蔵庫にある色のキレイなものを揚げてみました。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、水っぽいと具材がバラけてしまうので、濃い目の方がまとまり揚げやすいです♪ 揚げている途中に、お箸で3~4箇所突き刺すと、油が中を通って、中までカラッと揚がります♪

  • レシピID:1080000908
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/28 18:54
    カラフルかき揚げ
    緑のものが無くてコーンとカニカマだけですが(´;ω;`)サクサク食感が良く美味しかったです?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る