アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずにエコエコ☆栄養満点☆大根葉っぱふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
栄養のある大根葉、捨てちゃうのはもったいないですよね☆

材料(2人分)

大根の葉(中の方の短くて小さいもの)
適量
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、中の方のきれいな緑色をした部分を使います。
    きれいに洗って、さっと湯どうししておきます。
  2. 2
    十分に水気をしぼり、細かく刻みます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに大根葉をいため、塩をふりかけ、水分をとばしながら、炒めます。
  4. 4
    最後に、ゴマを混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ご飯に混ぜて食べるので、少し塩をきかすと、美味しいです。 私は、ヘルシーにしたかったので、油をひかずに炒めましたが、お好みで、ごま油で炒めてみても美味しいと思います♪ 最後に加えたゴマの代わりに、かつおぶしを混ぜても美味しいです。

きっかけ

新鮮な葉付き大根が手に入ったので、作りました。 炊きたて白ご飯にまぶして食べるの、大好きなので♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする