お弁当用★白菜ときのこのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、きのこ類(今回はしめじ、えりんぎ、まいたけを使用)、ウインナーは、オリーブオイルとマーガリンで炒め、塩コショウで味をととのえます。
- 2 ホワイトソースを加え、よく混ぜ合わせ、マドレーヌ型に盛り付けます。
- 3 ピザ用チーズ、粉チーズをトッピングし、200度のオーブンで15分焼きます。
きっかけ
娘はグラタンが大好きなのでお弁当にも入れちゃいます。
おいしくなるコツ
詳しい作り方、ホワイトソースの作り方は、レシピID:1080000878 を見てね。 白菜から水分が出るので、ホワイトソースはかためが良いです。
- レシピID:1080000879
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません