材料(3人分)
- 真たら
- 3切れ
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/6個
- こしょう
- 適宜
- レモン
- 1/3個
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参はじゃがいもの皮むき器でするするとむいておく。
しめじはいしづきをとり小分けにしておく。たまねぎはくし切り。
-
- 2
-
- アルミ箔に油を塗り、タラと1の野菜をのせ、コショウをかける。
-
- 3
-
- フライパンにこげないように油を塗りアルミ箔で包んだ2を並べフタをする。
-
- 4
- 火は弱火で10分から15分蒸し焼きにする。
お皿に盛りレモンを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
タラに塩がかかっているので、塩はかけませんでした。
レモンしょうゆやポン酢で食べるとおいしいです。
きっかけ
おいしいタラが売っていたので食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません