レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
かなり簡単です。さっとだせる一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜の花
適量
少々
少々
ポン酢
適量
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をよく洗い適当な大きさに切り軽く塩をふり耐熱容器に入れます。
  2. 2
    1の上から水を少々かけラップをして600wのレンジで2分くらい加熱します。
  3. 3
    2を水にとり冷めたらよくしぼります。
  4. 4
    マスタードとポン酢を混ぜて、3にかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は様子をみながらしてください。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 おひたし 菜の花 からし
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/22 13:15
頂き物の菜の花でおいしく作れました。マスタードとぽん酢がとても合いました。レンチンで簡単に出来るのも良いですね!ありがとうございました!
かっぺ4217
きれいな色の菜の花ですね☆レポありがとうございます♪♪
2011/04/02 16:54
マスタードとポン酢が菜の花のクセを抑えてくれて、食べやすかったです。 鍋要らずで簡単にできました☆ありがとうございました。
まりも1185
こちらこそありがとうございます(^^)ちょうど今季節の真っ只中なので私もよくつくってます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする