レンジで!菜の花のおひたし♪マスタードポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 適量
- 塩
- 少々
- 水
- 少々
- ポン酢
- 適量
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花をよく洗い適当な大きさに切り軽く塩をふり耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1の上から水を少々かけラップをして600wのレンジで2分くらい加熱します。
-
- 3
- 2を水にとり冷めたらよくしぼります。
-
- 4
- マスタードとポン酢を混ぜて、3にかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱は様子をみながらしてください。
きっかけ
簡単に作れるレシピを考えました。