簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nats0715
簡単で手早く作れます!
ごはんにかけたり、パンをつけたり
とっても美味です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム(スライス)
50g
バター
大さじ1
A:赤ワイン
大さじ2
  デミグラスソース(缶)
1/2缶(150g)
  ケチャップ
大さじ2
  ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
適量
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦にスライスする。
    フライパンにバターを熱し、牛こま肉と玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、Aを加えて、3~4分煮込む。
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえ(濃い場合は水を加える)、器に盛る。仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

今回は安い牛こま肉を使いましたが、脂多めの牛バラ肉を使うとさらに柔らかくおいしいかもしれませんね◎

きっかけ

もらったデミグラスソース缶を使って☆ ビーフシチューより手早く簡単です!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おもてなし 牛肉 カレー・シチュー 洋食
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/20 22:35
美味しかったです
ノウズミニマム
ありがとうございます! 美味しそうですね♪
2011/08/31 11:30
倍量で作りました。ガーリックライスにかけて食べたらかなり美味しかったです!!うちの定番になりそう(^-^)
nmymmm
ありがとうございます! ガーリックライスがけ、私もやってみます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする