こっくり~♪ **きのこのMILKお味噌汁** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは2センチ幅に刻む。
白菜はひとくち小に刻む。
-
- 2
-
- だし汁が沸騰したら、きのこ類・白菜を入れて煮る。
-
- 3
-
- 煮えたら、火を止め味噌を溶かし入れ、沸騰寸前で火を弱めて牛乳を入れて混ぜる。
沸騰しないように温まったら~
ハイ!完成で~す。
おいしくなるコツ
仕上げは沸騰寸前で火をとめてね!
きっかけ
いつものお味噌汁に牛乳を少し足したら、こくがでてまろやかな優しい味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません