アンチョビで3種のカナッペ レシピ・作り方

アンチョビで3種のカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
アンチョビをメインに他の材料と組み合わせました。

材料(2人分)

  • クラッカー 6枚
  • トマト 4分の1
  • アンチョビ 25g
  • クリームチーズ 15g
  • オリーブ 1個
  • あれば乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトとクリームチーズは細かく刻み、オリーブはスライスしておきます。
  2. 2 クラッカーをお皿に並べ2枚にアンチョビを置き、その上にスライスしたオリーブを置き、オリーブの上に刻んだトマトの少量を置きます。1種類完成です。
  3. 3 別な2枚にトマトと刻んだアンチョビをのせ乾燥バジルをかけて2つ目が完成です。
  4. 4 最後の2枚にアンチョビとクリームチーズをのせ乾燥バジルをかけて全て完成です。

きっかけ

材料が少なくてもできるオードブルを考えて作りました。

おいしくなるコツ

トマトをのせるカナッペは食べる直前に作るとクラッカーがふやけません。

  • レシピID:1080000711
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 イタリアン オードブル おつまみ
料理名
カナッペ
しまび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る