アンチョビで3種のカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとクリームチーズは細かく刻み、オリーブはスライスしておきます。
- 2 クラッカーをお皿に並べ2枚にアンチョビを置き、その上にスライスしたオリーブを置き、オリーブの上に刻んだトマトの少量を置きます。1種類完成です。
- 3 別な2枚にトマトと刻んだアンチョビをのせ乾燥バジルをかけて2つ目が完成です。
- 4 最後の2枚にアンチョビとクリームチーズをのせ乾燥バジルをかけて全て完成です。
きっかけ
材料が少なくてもできるオードブルを考えて作りました。
おいしくなるコツ
トマトをのせるカナッペは食べる直前に作るとクラッカーがふやけません。
- レシピID:1080000711
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません