お弁当用★ほうれん草とえのきとカニかまのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、しょうゆ絞りしておきます。
(根元を上にして持ち、しょうゆをかけて絞ります) -
2
えのきは半分の長さに切り、ゆでておきます。
(時間がなかったら、ほうれん草と一緒でもOK)
カニかまは食べ易い大きさにさいておきます。 - 3 濃縮タイプのめんつゆを水で薄めて、調味料を加え、具材をあえます。
きっかけ
娘は野菜が苦手。ほうれん草だけでは食べないので、大好きなカニかまと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
色的にも緑、白、赤・・・3色そろって食欲をそそります。
- レシピID:1080000668
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません