お弁当用★ほうれん草の3色おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆで、冷水にとります。
食べ易い大きさにカットします。 - 2 めんつゆ(濃縮タイプ)を好みの味に水で薄め、調味料を入れます。
-
3
2にほうれん草を入れ、お弁当に詰める直前にコーン、桜えびを散らします。
きっかけ
彩のきれいなお弁当を心がけています。 一品で3食そろったおかずです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷水に浸した後、根元を上にして持ち、しょうゆをかけてしぼっておくと水っぽくなりません。色よく仕上げるため、コーン、さくら海老はお弁当に詰めるときに混ぜ込みます。
- レシピID:1080000665
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 関連キーワード
- ほうれん草のおひたし さくら海老 ほうれん草 おひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうにみえますからね。
それで、いつものおひたしに、コーンと桜海老をプラスしてみました。