切ってかけるだけ!アボカドとチーズのわさび醤油がけ レシピ・作り方

切ってかけるだけ!アボカドとチーズのわさび醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
しまび
しまび
簡単にいろんなお酒に合うおつまみができちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドとクリームチーズを適当な大きさに切ります。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 1を器に盛り2をかけて完成!

きっかけ

わさび醤油に合う二つの食材のコラボ!

おいしくなるコツ

甘めが嫌いな方は普通の醤油を使ってください。

  • レシピID:1080000657
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 お酒に合う おつまみ やわらかい
料理名
アボカドのわさび醤油かけ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る