バーニャカウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをトースターで焼く。7分くらい。(焦げないように注意してください)
- 2 1のにんにくの皮をむき鍋にいれ牛乳と一緒に火にかける。
- 3 にんにくが柔らかくなったら鍋のなかで牛乳となじむまでつぶす。(極弱火にかけながら)
- 4 3がソース状になったらアンチョビを加え更につぶしながら混ぜる。(水分が足りない場合は水をたしてください)
- 5 4の味見をしてオリーブオイルをたす。(味の濃い場合は水をたす)
- 6 よく混ぜて完全に乳化させる。
きっかけ
家でバーニャカウダーが食べたくて食べたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビと一緒に入っているオイルも一緒に入れてください。アンチョビの味がよくでます。
- レシピID:1080000609
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バーニャカウダー
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