バーニャカウダー レシピ・作り方

バーニャカウダー
  • 約30分
  • 300円前後
しまび
しまび
家にある野菜やパンやお肉何にでも合うと思います!写真は野菜をフライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをトースターで焼く。7分くらい。(焦げないように注意してください)
  2. 2 1のにんにくの皮をむき鍋にいれ牛乳と一緒に火にかける。
  3. 3 にんにくが柔らかくなったら鍋のなかで牛乳となじむまでつぶす。(極弱火にかけながら)
  4. 4 3がソース状になったらアンチョビを加え更につぶしながら混ぜる。(水分が足りない場合は水をたしてください)
  5. 5 4の味見をしてオリーブオイルをたす。(味の濃い場合は水をたす)
  6. 6 よく混ぜて完全に乳化させる。

きっかけ

家でバーニャカウダーが食べたくて食べたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビと一緒に入っているオイルも一緒に入れてください。アンチョビの味がよくでます。

  • レシピID:1080000609
  • 公開日:2011/01/31
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