フライパンと圧力鍋で時短うまうまコロッケ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを丸ごと圧力鍋に入れる。浸かるくらい水を入れ、フタをし、火をつける。沸騰したら、火を弱め、10分。できたら、冷めるまで待つ。
-
- 2
- 冷めたらフタを開け、皮を剥きます(手で簡単に剥けます♪)
-
- 3
- ボウルに潰して、牛乳で少々水分を足しながら混ぜる。固まる硬さになったら、ハンバーグと同じように丸める。
-
- 4
- 油をフライパンに入れ、火をつける。(コロッケが半分浸かるくらいでおk!)
-
- 5
- 菜箸を入れて、1秒後に泡がぷくぷくするくらいになればおk!コロッケを投入!色がキツネ色になったらひっくり返す。
-
- 6
- できたら、新聞紙の上で油を取ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
●茹でてから皮を剥いたほうが断然カンタン♪
●フライパンから出してからも、茶色くなるので、気持ち早めで上げるのがポイント♪
きっかけ
コロッケが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません