簡単モヤシと豚ひき肉と卵の中華スープ レシピ・作り方
![簡単モヤシと豚ひき肉と卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b6ba60ffb1e707466335c158cb2f603cd97e02.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、ウエイパー、すりおろしニンニク、醤油、オイスターソースを入れ煮立たせる。
- 2 沸騰したら、豚ひき肉、モヤシを入れる。豚ひき肉をできるだけほぐす。
- 3 再び沸騰したら、ごま油を入れて混ぜ、溶き卵を回しいれ、塩胡椒で味付けする。ネギ、いりごまもいれる。
きっかけ
もやしで1品追加したかったので、つくりました。
おいしくなるコツ
先に、ひき肉をサラダ油またはごま油でいためると、ひき肉がきれいにバラバラになりますが、気にならなければそのまま入れると簡単にできます。にんにくの風味と、ネギ、胡椒で味をしめるのがポイントかと思います。
- レシピID:1080000499
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません