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ハタハタを南蛮漬けにしちゃいました\(-o-)/ レシピ・作り方

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丸さん5620
正直、材料は目分量です。野菜抜きでも、鷹の爪入れるなり自分なりにアレンジして下さい。写真の画質悪くてごめんなさいorz

材料(1~2人分)

ハタハタ
8尾
小麦粉
適量
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
★酢
100ml
★だし
100ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★塩
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ハタハタの下処理で、内臓、頭を落とします。
  2. 2
    野菜を千切りにしてレンジで2~3分チン。
  3. 3
    ★の合わせ酢を鍋に入れて軽く温めます。これをすると酢のつんとしたのが和らぎます。
  4. 4
    下処理したハタハタに小麦粉をまぶして、余分な粉を落としてハタハタを揚げます。
  5. 5
    揚げたハタハタの油を軽く切って、2の野菜とともに、3で作った南蛮酢の中へIN!!
  6. 6
    しばらく漬けてご賞味あれ。

おいしくなるコツ

1晩くらい漬けると骨まで食べられると思います。 酢の酸味が好きな人は3の過熱をしなかったり、後から酢を追加したりすればよいと思います。

きっかけ

ハタハタがたくさん手に入って、変わった食べ方をしたかったから

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

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