簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bamyubamyu
ひろうすに味がじゅわ~っとしみて、ほっこりします☆
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

ひろうす(がんもどき)
8個
小松菜
半束
にんじん
5cmほど
●みりん●さとう
大さじ1弱
●しょうゆ
大さじ1強
出汁(かつお・昆布)
250 CC

作り方

  1. 1
    ひろうすに熱湯をかけ油抜きし、フォークでプスプスさす。
  2. 2
    小松菜は3センチ程に
    ニンジンは乱切り。
    出汁にニンジンを先に入れ煮る。
  3. 3
    出汁が沸いたら●の調味料を入れ、ひろうすを入れる。
  4. 4
    落し蓋をして中火~弱火で7・8分煮る。
  5. 5
    最後に小松菜を入れて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

財布にやさしい☆残り物で出来る☆なにより簡単w

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひろうす(がんもどき)の煮物

このレシピを作ったユーザ

Bamyubamyu ぬわっつはっはっはぁ~!!

つくったよレポート( 9 件)

2020/04/21 00:47
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/10/29 12:57
おいしくできました〜!レシピありがとうございます。
nikumankun

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする