材料(4~5人分)
- おから
- 300g
- 人参(大)
- 2/3本
- ねぎ
- 4本
- 砂糖
- 大さじ3と1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1と1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- おからはレンジで600wで約5分加熱しておきます。
-
- 2
- 人参を千切り、ねぎは少し長めに切っておきます。
-
- 3
- 調味料、水を全て鍋に入れ火にかけます。人参、ねぎを入れて火が通ったらおからを投入。
-
- 4
- しっかりと混ぜて、軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません