アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白黒プードル
生クリームもパンチェッタも不要ですが、けっこう本格的にできます☆
卵を混ぜるときは手早く、お皿は温めておくとよいです。

材料(2人分)

パスタの麺(生がオススメ)
2人分
豆乳(なければ牛乳)
200cc
タマネギ
1個
ハムやベーコン
好きなだけ
1個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
4枚
黒コショウ、粉チーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
    玉ねぎは薄切り、ハム・ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ハム・ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎを加えて炒める。しんなりする程度に。
  4. 4
    弱火にして豆乳を加え、チーズをちぎって加え、溶かす。
  5. 5
    沸騰した湯でパスタを茹でる。袋表示より少し短めに。
  6. 6
    4に茹であがったパスタを加えて全体をあえて、火を止めて溶き卵を加えてあえる。

きっかけ

生パスタの麺を買ったので、カルボナーラに挑戦☆ 家にある材料で作れます。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

白黒プードル マンションの狭いキッチンでもできる、簡単でおいしい料理をたくさん作りたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする