材料(2人分)
- パスタの麺(生がオススメ)
- 2人分
- 豆乳(なければ牛乳)
- 200cc
- タマネギ
- 1個
- ハムやベーコン
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 4枚
- 黒コショウ、粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
玉ねぎは薄切り、ハム・ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ハム・ベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎを加えて炒める。しんなりする程度に。
-
- 4
- 弱火にして豆乳を加え、チーズをちぎって加え、溶かす。
-
- 5
- 沸騰した湯でパスタを茹でる。袋表示より少し短めに。
-
- 6
- 4に茹であがったパスタを加えて全体をあえて、火を止めて溶き卵を加えてあえる。
きっかけ
生パスタの麺を買ったので、カルボナーラに挑戦☆
家にある材料で作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を混ぜるときは手早く、お皿は温めておくとよいです。